Cosa NON puoi mettere nel tuo congelatore: 4 prodotti top da evitare di congelare
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Che ne diresti di far luce su ciò che non devi assolutamente infilare nel tuo congelatore? Sei sicuro di non aver domato l’ingrediente sbagliato, o peggio, di non aver rovinato il funzionamento del tuo frigorifero? Studia con noi la lista degli “antisorgenti del freddo” e scopri i 4 prodotti top proibiti nel tuo congelatore!
1. Latticini: Fragili al freddo
Forse non lo sapevi, ma i latticini non amano particolarmente il freddo estremo. Nonostante possa sembrarti allettante lasciare un barattolo di yoghurt o una panna cotta a raffreddare per lunghi periodi, questi alimenti subiranno drastiche modifiche sia nella consistenza che nel sapore. Anche formaggi soffici o cremosi come mozzarella e ricotta diranno addio alla propria cremosità diventando piuttosto friabili.
2. Verdure e frutta ad alto contenuto d’acqua
Diciamo addio anche alle verdure e frutta dal contenuto d’acqua elevato. Cetrioli, insalate, fragole, angurie e meloni non andrebbero mai congelati. La ragione? Durante il congelamento, l’acqua contenuta all’interno di questi alimenti si dilata, danneggiando le fibre cellulari e rovinando sapore e consistenza. Una volta scongelati, troverai i tuoi preziosi frutti dell’estate trasformati in miseri ammassi di acqua. Non proprio un piacevole risultato!
3. Uova intere
Nonostante le uova\ si conservino per lungo tempo in frigorifero, non è una buona idea metterle nel congelatore. Se l’acqua si lava, come abbiamo visto, anche il guscio dell’uovo subirà importanti danni structurali a causa del freddo. Quando la temperatura dell’uovo scende al di sotto dello zero, l’uovo interno si espande facendo esplodere il guscio. L’ultima cosa che vuoi trovare è un’esplosione d’uova nel congelatore.
4. Cibi cotti in salsa
Al quarto posto incontriamo un’intera categoria di alimenti: i cibi cotti in salsa. Che si tratti di pasta, riso o pesce, ogni pietanza che contenga salsa dovrebbe essere consumata entro un paio di giorni o scartata. Il congelamento altera la consistenza della salsa rendendola acquosa e annullando spesso il sapore originale del piatto. Meglio quindi evitare sorprese in fase di scongelamento e godersi il tuo pasto mentre è ancora fresco.
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